注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

亚湖动物王国(原创寓言故事)  

2008-12-04 16:00:23|  分类: 情感经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          亚湖动物王国(原创寓言故事) - 牛筋 - 牛筋的博客                      

   亚湖动物王国

11月24日星期四这一天,亚湖动物王国发生了一场突如其来的大地震, 一场无妄之灾突袭而来,对这里的动物来说,这一切来得实在太突然了。地震过后,但见满目疮痍,赤地千里。

动物们惊慌失措,犹如无头苍蝇到处乱窜,这时,百兽之王---狮子一声号令,大家手忙脚乱地开始搬家迁徙,经过爬山涉水,餐风饮露,动物们终于来到旺宜的地方,一看这里是洞天福地。

劫后余生,大家都赶紧找个地方安顿自己的家。搬家的搬家,装修的装修,好不热闹。

稍稍安顿下来,大家挂念着老家还没搬出来的金银细软和坛坛罐罐,都抽空跑回亚湖看看,只见到处是断垣残壁,一片民生凋敝景象。往日车水马龙,门庭若市的场面不见了,只剩下一些没来得及跑的,或是宁死也不做他乡鬼的个别动物还留在原地。家家户户已是门可罗雀。

没多久,旺宜这个地方已是另一番天地,到处生机盎然,欣欣向荣,一切步入正常轨道。

根据部分弟兄的倡议,大家成立了一个“亚湖博友”文学社。毋庸置疑,狮子王以他的声望及魅力理所当然成为了社长。同时还选了一些乐于助人,枵腹从公的动物当了文学社的管理人员

一天晚饭后,狮子王召集大家在一块空地开“亚湖博友”文学社大会。狮子王策划了这次别开生面的活动,这次会议的目的旨在激发人们的斗志,鼓舞士气。

“姐妹们!弟兄们!首先恭喜各位出谷迁乔!” 狮子王清清嗓子,“三国时期,曹操在铜雀台大宴群臣时,让武将比试射箭,射中靶心者赏红锦战袍一件。今天我们‘亚湖博友’文学社的兄弟、姐妹们也来个茗茶论英雄,你们自己在老家时,有什么能耐,有什么看家本领,都拿出来,跟大家讲讲,讲出你的特点来,就发‘三星级’奖品一件。”狮子大王语音未落,下面的动物早已沸腾开了。

 “我写的散文如行云流水,一泻千里。”小白兔捷足先登,生怕别人先我着鞭,她一蹦一跳地跑到前面来。狮子王看她说得在理,发了个奖品给小白兔。

脑子灵,反应快的小猴迫不及待地从树上荡了下来,即兴来一首诗:

 

亚湖博友摆擂台,

各路英豪显文采。

看家本领分伯仲,

奖赏果子我来摘。

 

“妙!”大家齐声喝彩。

这小猴才思敏捷,不愧有“七步之才”。他一副自鸣得意的样子,还没等狮子大王发话,猴子已自己动手拿了奖品。

“我的文章笔走龙蛇,妙笔生花,”青蛇一边眉飞色舞地说,一边蠕动着身体从“人”缝里挤了进来。大家一起为她鼓掌。青蛇也去拿了奖品。

这时孔雀二话不说径直走到中央的空地,来了个“孔雀开屏”。

“好!”孔雀的亮相赢得满堂喝彩。大家都知道她写的诗词和散文娓娓动听,如出水芙蓉,就像她身上的羽毛一样绚丽多彩。孔雀眉开眼笑地拿了奖品走了。

“我写的文章纹理自然,浑然天成,”斑马不紧不慢地说。也许斑马自身条纹的缘故?她在写文章时总是非常注重文章的条理性和结构性。狮子大王也发了奖品给她。

“妙趣横生,涉笔成趣是我文章的特点,在我的文章中经常妙语连珠,读者好评如潮。”企鹅一摇一摆地走进来,话还没说完,人们看到他这憨态样就已经忍俊不禁地笑了起来。不用说,奖品少不了他。

“我的博客图文并茂,美轮美奂。”梅花鹿在制图及美工方面是精雕细刻,独树一帜,她也当仁不让。她领了奖品兴高采烈地走了。

“我博客里的诗和散文,还有一些精美图片,加起来有近八九百篇文章。”骆驼夙兴夜寐,以流畅的文笔勤于笔耕,文章真的写了不少,大家都有目共睹,她写的文章数量之多可是无出其右,她能拿奖那是理所当然的事。

“我写的文章不多,但我的文章是字字珠玑。”河马老成持重,一板一眼地说。河马向来写文章重质量, 每篇文章都是字斟句酌。众人看着河马走近奖品台也齐声为他叫好。

长颈鹿按捺不住,在“人”群外围伸长他的脖子进来,略一思索,也来一首诗助兴:

 

旺宜绿郁葱,

民康万物丰。

亚湖博友会,

筑巢欲引凤。

冬去春来日,

百鸟欢歌声。

 

长颈鹿一边晃悠着他的长脖子,一边吟诗。吟罢,不无得意地说:“我写了百来首田园风光的诗,我的诗文清新隽永,朗朗上口。”长颈鹿以写田园诗见长,有“田园诗人”的美誉。长颈鹿高高兴兴地从狮子王手里领走了奖品。

“我嘛……”犀牛往前一挪,其他小动物都被他挤到一边,“我写的自传及各类文章洋洋洒洒好几十万字。”犀牛有很丰富人生阅历,见多识广,写的故事情结引人入胜,扣人心弦。好多读者是一睹为快,看完一集又一集,欲罢不休呢。犀牛也欢天喜地领走了奖品。

白马眨一眨眼也不甘示弱:“我写的小说是倚马可待,一气呵成,”她仰起头洋洋得意地说,“迄今为止,我已完成了好多集短篇小说。”白马的小说文不加点,尤其是她敢想敢说,有鲜明个性,深受读者欢迎。她的小说无论是在质量还是在数量上,在亚湖动物世界里是数一数二的了。她拿奖品也是实至名归。

“我已著书立传,我有好多篇散文已在杂志上刊登了,而且我有一篇长篇小说已在《动物世界》报刊上连载了”大象一边说一边煽动他那扇子般的大耳朵。大象年高德劭,在动物王国里是重量级人物,他的作品用“著作等身”一词来形容一点不为过,大家对他是钦佩有加,拿奖品是众望所归。

“老牛,你怎么不吭声”不知谁这么不识趣,哪壶不开揭哪壶。

“哦……唔……,”老牛搜索枯肠,“我……我……,我有各种各样小人书,还有政治、经济、文学、历史、地理等书共几万册!”他实在拿不出啥来说,也只能拿这些挨不着边的东西来炫耀了。

“哗!!”大家哄堂大笑。

 “倒也是,说老牛汗牛充栋,坐拥百城也不过分,常言道,读万卷书,行万里路。” 狮子王心想,不如顺水推舟卖个人情给老牛,他对着老牛说:“看你也是饱读诗书的人,算了,也发个奖品吧。”

“谢谢!谢谢大王!”老牛意外得了奖,自然是喜不自禁。

一看老牛也拿了奖品,那些还没有得到奖品的动物都争先恐后地往前挤,也想来分一杯羹。

“不用争,今天大家开心,每人发一个奖品。”狮子王一看场面乱哄哄,连忙做了新的宣布。同时叫了几个弟兄赶紧从仓库里把奖品再多搬一些出来。

   “大王万岁!”全场一片欢呼声。

这时狮子王站了起来,来一番慷慨陈辞:“兄弟姐妹们,你们个个都是亚湖的精英。俗话说:众人拾柴火焰高。大家迁徙到这,我们要齐心协力,共同建设好我们的家园,咱们在旺宜一定能近悦远来,引来八方朋友,把我们的‘亚湖博友’文学社办得越来越出色,大家在这个舞台上可以尽显英雄本色,”狮子王最后提高了声调,“我祝大家在不久的将来都拿“五星级”奖品!”

“哗啦!哗啦!!”下面爆发了雷鸣般的掌声和欢呼声。

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017