注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方  

2008-08-20 05:04:44|  分类: 体育现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客鸟巢和水立方

 

  到了北京奥运会主体育场,才知道什么叫美,什么是气派。尤其是夜晚的鸟巢和水立方,整个场馆区绽放着炫丽的光彩,美不胜收,我已经没办法找出更合适的词来描述它。雄伟壮观的鸟巢配上五彩缤纷的水立方,堪称中国一绝。不,应该是世界一绝。目前在世界上再也找不出同类型的一个体育场馆了。 

   来北京之前,在电视上已经看了奥运开幕式,整个场面真是震撼人心。老谋子导演的开幕式向世界展现了中国的实力和奥运会的魅力。同时人们也为鸟巢和水立方的造型、景观所折服。当你亲临其境,这无与伦比的鸟巢和水立方,那才真是令人叹为观止。

  鸟巢和水立方将成为与悉尼歌剧院,马来西亚双子塔等世界一流建筑相媲美的伟大标志性现代建筑。鸟巢和水立方是通过全球招标而来的,它代表了当今世界上最新的设计理念和最先进的技术。

  通过招标,由瑞士赫尔佐格和德梅隆设计事务所、奥雅纳工程顾问公司及中国建筑设计研究院设计联合体共同设计北京奥运主体育场,整个设计简明新颖,体育场的框架裸露在外,由无数根巨大的混凝土柱子相互交替缠绕在一起构筑成一个巨大的巢窝,每根柱子约要2-3人才能环抱住。远远看上去就像树枝搭建起来的鸟巢一样。奥运会主体育场以其外形象鸟的巢而得名。

  北京奥运会主体育场坐落在北京中轴线北部东侧,也就是北四环边上,整个场区占地面约26万平方米,鸟巢的观众座位可一次性容纳8万人,在奥运会期间又临时增加了2万多的座位。  
     
水立方也叫“国家游泳馆”,整个外形就像把水满满地倒在一个个方方正正的玻璃瓶里,里面的水不断地冒着水泡,我想这名字因此而来吧。它也是由中国建筑设计研究院设计联合体承担设计,整个占地面积八万平方米,离鸟巢不远,位于北京中轴线北部西侧,与鸟巢遥相呼应。这届奥运会游泳、跳水、花样游泳等水上项目都在此举行。共有4000个座位、在奥运会期间,为了能容纳更多的观众,又临时搭建了11000个座位。

   一到夜晚,水立方里的灯光按红橙黄绿蓝靛紫等各种颜色变化闪烁着,并穿过半透明的墙面照射出来。一会儿一片蓝,一会儿一片红,一会儿又变成红黄蓝交叉搭配,颜色不停地变幻着,煞是好看。这也是水立方最独特之处了。

  这次来北京看奥运,禁不住大呼:大开眼界,没白来,值得!

  
  鸟巢亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运第一线(之二)鸟巢、水立方 - 牛筋 - 牛筋的博客

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017