注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

亲临奥运会(之三)破纪录的一霎那  

2008-08-23 23:35:54|  分类: 体育现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲临奥运会(之三)伊辛巴耶娃破世界记录 - 牛筋 - 牛筋的博客 

 18号上午,刘翔要进行一场110米栏的预赛,很多媒体包括网站都毫无疑问地认为刘翔会轻松进入复赛,然而刘翔却退赛了,原因是脚伤了。当大家看到电视画面或听到这个消息时,都感到不可思议,这一幕令国人大跌眼镜,也令人大失所望。

刘翔退赛让大家扼腕叹息,也成为国人这届奥运会最热门的话题。各种评论众说纷纭,有说是因为害怕跟古巴运动员罗伯斯比赛会输,干脆早早退出。但绝大多数人还是相信刘翔是真的因为脚伤而没有办法参加比赛。

不管怎么样,刘翔的退赛也是咱们中国人的一个心痛,因为他是咱们这届奥运会期望值最高的运动员,同时也是除了姚明之外,好多重要厂商的代言人,国人给予他的期望太高,当他一旦因伤退赛,给代言厂商以及国人是多么严重的伤害。但无可奈何,伤了就是伤了,跑不了只能退赛,但愿他能象中央电视台主持人所说的,希望他能尽快养好伤,重整雄风。

      当天晚上我们去鸟巢看田径比赛的时候,在排队时,一大帮人在议论的几乎都是刘翔的退赛,由于刘翔的退赛,也造成了整个田径场里观众的热情冷却了一半。

   今天的比赛有女子撑杆跳高,女子铁饼,还有男子3000米障碍跑,还有男女200米决赛。中国田径队有女子队员参加撑杆跳高和铁饼,由于实力相差太远,并没有给场内的观众太多的兴奋。

   今晚的最大看点就是女子撑杆跳高,因为有女“布勃卡”之称的俄罗斯运动员伊辛巴耶娃,她一早就已确定了冠军地位。第二名是美国运动员斯图钦斯基,她的高度仅是4.80米。当伊辛巴耶娃拿到冠军后,她开始向5米零五的世界纪录冲击,全场观众都为她呐喊助威,俄罗斯拥趸更是声嘶力竭。伊辛巴耶娃有一个习惯,每当要冲击世界记录时,总是要拿着一张毛毯,把自己整个罩在里面,也许她在毛毯里面仔细想着整个过杆的动作,也许在毛毯里面在想着破世界纪录后观众为她欢呼的情景,也许……

   前两次试跳失败了。第三次试跳时间已到,她抓起那只长杆奋力向前冲,用力一撑,整只杆就象一把弹弓一样,把人高高的抛起,随着一个漂亮的鹞子翻身,5.05米的横杆轻松飞跃,整个动作没有拖泥带水,一气呵成,成功啦!!!

全场欢声雷动,掌声四起,伊辛巴耶娃破了她保持的5.04米的世界纪录,而且是在奥运场上,这也是她第24次破世界纪录。

   伊辛巴耶娃其实很有实力,大家不知道她究竟能跳多高,假如明天再有个重大比赛,也许她还能破世界记录。因为她每次冲击世界记录时总是只比原纪录高一厘米,这样她在她的极限范围内可以分多次来破世界纪录,也就是我们总是经常看到她破世界纪录。破世界纪录对伊辛巴耶娃来说已是易如反掌。
 亲临奥运会(之三)伊辛巴耶娃破世界记录 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运会(之三)伊辛巴耶娃破世界记录 - 牛筋 - 牛筋的博客
亲临奥运会(之三)伊辛巴耶娃破世界记录 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运会(之三)伊辛巴耶娃破世界记录 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运会(之三)伊辛巴耶娃破世界记录 - 牛筋 - 牛筋的博客
亲临奥运会(之三)伊辛巴耶娃破世界记录 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运会(之三)伊辛巴耶娃破世界记录 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运会(之三)伊辛巴耶娃破世界记录 - 牛筋 - 牛筋的博客
亲临奥运会(之三)伊辛巴耶娃破世界记录 - 牛筋 - 牛筋的博客亲临奥运会(之三)伊辛巴耶娃破世界记录 - 牛筋 - 牛筋的博客

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017