注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

美国见闻(之一)登上美国航空母舰(原创)  

2008-08-02 17:42:57|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国见闻(之一)登上美国航空母舰(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客

登上美国航空母舰

  听说在休斯顿附近有个航空母舰博物馆,我们决定去探个究竟,看看美国的海上巨无霸航空母舰是什么样子的。

  这是个由一艘退役的航空母舰改建的博物馆,停泊在离休斯顿四百多公里的一个小镇边上的一个港湾里,宁静的小镇及小港,实在是太不起眼了,同行的朋友告诉我两次镇名,我都记不住,翻看了手头的地图也找不出它的地名。只知道它坐落在美国的中南部,隶属德克萨斯州,小布什的家乡也是在这个州;南边是墨西哥湾。没想到这么小的地方还有个庞然大物,要不是这艘航母,我也不会到这个地方来。

这是一艘参加过第二次世界大战的航母。在太平洋战争中多次参与了对日作战,它为反法西斯胜利建立了不朽功绩。舰上陈列了许多二战时的图片同时也摆放了些与日军作战缴获的战利品。

  我们不妨回放一些历史镜头: 当年,日本军国主义为了侵略东南亚各国,掠夺各国的战略物资,就必须要打通和控制南太平洋这条航海生命。而美国海军第六舰队是日本图霸世界的眼中钉,肉中刺,欲拔去而后快。于是,日本海军大将山本五十六受命制定了偷袭珍珠港计划,也就是要把美海军第六舰队主力及基地——珍珠港炸毁。日军飞机,航母舰队倾巢而出,由于制定了缜密的保密计划,整个舰队及飞机编队都采取了无线电静默。美军一直蒙在鼓里,整个珍珠港都沉寂在一片休假的气氛中。当日军飞机象蝗虫般蜂拥而至时,美军的雷达兵发现屏幕上出现了大片斑点还误以为是雷达出了问题。日军飞行员发起“虎,虎”的冲锋令,整个珍珠港顿时陷入了一片火海及震耳欲聋的爆炸声中。日军的偷袭很成功,美军基地及所有停泊在珍珠港的舰船全被摧毁殆尽,无一幸免。太平洋战争终于爆发了,而此时,日本驻美国大使才煞有介事地向美国政府递交了一份宣战书……。

  整艘航母原封不动地保持其原貌。舰载战斗机,眼镜蛇(cobra)直升机,各种舰载火炮,一一展现眼前。卧室,食堂,酒吧,娱乐场所,厕所等应有尽有。吃喝拉撒全都齐了。麻雀虽小五脏俱全。最令人难以想象的是,在舰上这个弹丸之地居然还有小教堂,还配有牧师为官兵们做弥撒。这也难怪,不祈祷上帝保佑,这些美国大兵怎么敢上战场呢。阿门!

在舰上有限的滑跑距离里,飞机按陆地常规起飞是不行的,舰载飞机起飞那一刹需要一个超乎寻常的提升力。因此,航母需要个弹射系统,快速地提高飞机的提升力,否则飞机就象鱼雷样直插海底。舰载飞机弹射技术是一项高尖端科技,美军在舰载飞机弹射技术方面独领风骚。因此美军航母的甲板与俄罗斯(前苏联)航母不太相同,其起飞甲板在起飞末尾端坡度不是很陡,而俄军航母却是陡的很,需要一个很大的弧度以提高其提升力。

现在的航母与以往的航母大不相同,尤其是核动力航母,其续航能力更强,火力更猛,舰上还配备各种导弹,舰对舰,舰对机导弹组成强大的火力网,让敌军望而生畏。航空母舰是海上的霸主,是现代战争的利器。美国见闻(之一)登上美国航空母舰(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之一)登上美国航空母舰(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之一)登上美国航空母舰(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之一)登上美国航空母舰(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之一)登上美国航空母舰(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之一)登上美国航空母舰(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之一)登上美国航空母舰(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之一)登上美国航空母舰(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之一)登上美国航空母舰(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之一)登上美国航空母舰(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之一)登上美国航空母舰(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客



 

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017