注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

美国见闻(之三)迈阿密见闻(原创)  

2008-08-28 22:01:26|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国见闻(之三)迈阿密见闻(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客迈阿

     位于美国佛罗里达州的迈阿密,是美国本土最南端一个最大的城市,它毗邻佛罗里达湾,与古巴隔海相望,整个气候温暖湿润。成排的热带椰树和棕榈树亭亭玉立在路边,呈现了别具一格的热带风光。餐厅、酒吧、酒店星罗棋布,这是旅游胜地的一大特色。

  迈阿密白天日照时间较长。在阳光下,地面被烤得火辣辣,然而在树荫或屋檐下,每当海风吹来,清爽宜人的空气会令人感到精神一振,到了晚上更是凉风习习。当你迎着海风,让丝丝凉意的风肆意地吹拂着你的脸庞,吹拂着你的衣服;让那缓解你疲劳的风,让那令你抛弃任何烦恼的风,渗透到你的肢体,直至渗透到你的心,你会不由自主地陶醉在这沁人心脾的南国景色中。

  这里历来是美国人眼中上佳的度假胜地。也许除了夏威夷之外,再也找不到一个地方比这里更好的了。阳光、海风、气候和沙滩总是为现代人所追捧!

  有人在海里搏击浪涛;有人在沙滩上晒日光浴,还有不少人在酒吧里开怀畅饮。尽情地享受着阳光、海风。

 在十月份晚秋的时候,这里的人还穿着短袖;而在北方,象波士顿这些地方已几乎零度,人们就已经穿上大衣了。怪不得这里的NBA球队叫迈阿密热火队。

  在迈阿密住着有好几十万从南美移民过来的后裔,主要是古巴裔人。他们除了讲英语外还讲西班牙语,所以街上的很多招牌都是英文和西班牙文两种文字形影不离。令我感到疑惑不解的是,在迈阿密还有不少犹太人,街上、餐厅随处可见,从他们头上戴的犹太小帽就可以轻而易举地辨别出他们是犹太人无疑。

  我们抽空去看了市内一个纪念二战时期希特勒纳粹德国杀害犹太人的纪念馆,纪念馆门前立了一根高达十几米的雕塑,整个雕塑由无数个死难者雕像组成,每个尸体的面部表情是多么痛苦万分,象受难的耶稣一样。外面围墙大理石墙面上还刻画了很多二战时期被纳粹德国迫害犹太人的图案,看了令人战栗。我不知道为什么迈阿密会有这样一个纪念馆,也不知道为什么这么多犹太人聚集到迈阿密。

据说是二战时期,很多犹太人为了逃避纳粹德国的迫害而逃难到美国,而美国政府把这些难民安置在迈阿密这个地方,这一点我没有去考究事实的真相,不管犹太人是如何来到这座城市的,但是我们要永远牢记这段惨绝人寰的历史。

  当你驾着车沿着迈阿密郊区的公路上风驰电掣飞奔时,公路两旁有很多漂亮的民宅(HOUSE)时不时闪现在眼前。这些HOUSE每间都是独门独户的,房子外围都有草,有些用围墙围起来一个院子,院子里种着花草,很多户都有一个可停放两辆车的车库。当主人回到家时,用不着下车,只要按一下随身带的遥控器,车库卷闸门就自动开了,一切都那么人性化。房子一般是一至两层的楼房,两层建筑面积加起来有三、四百平米左右,整个院子占地面积也是三百多到四百多平方米不等。一般楼下是客厅,餐厅,书房,洗衣房,车库。电视机、洗衣机、沙发、厨具等各种日常必备的设施应有尽有。美国人口里没有晒衣服这个词,洗衣机都是带烘干机的,洗完就直接烘干,不像中国洗完衣服还要晒。楼上有好几间卧室。楼上楼下都有洗手间。据当地的华人朋友说,买房的时候,各种设施都已经一应俱全,装修也是现成的,在买房的时候,发展商会有几组图案可供选择。购房者不必为装修而大兴土木,也不用为购买厨具、彩电冰箱等其他琐事而费脑筋。

  但愿在不久的将来,普罗大众也拥有自己的豪宅。

  安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!

 

 美国见闻(之三)迈阿密见闻(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之三)迈阿密见闻(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之三)迈阿密见闻(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之三)迈阿密见闻(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之三)迈阿密见闻(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之三)迈阿密见闻(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客

 

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017