注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚见闻(之一)悉尼  

2008-08-03 00:28:18|  分类: 澳洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 澳大利亚见闻(之一)悉尼 - 牛筋 - 牛筋的博客 

 悉尼歌剧院

一提起自由女神像,人们就会想到纽约;一提起埃菲尔铁塔,人们就会想到巴黎;一提起克里姆林宫, 人们就想到莫斯科;一提起大教堂,就想起科隆;一提起歌剧院,人们也就自然会想到悉尼了-----。

每个城市有每个城市的重要标志性建筑,能成为一个城市乃至一个国家的招牌,享誉全球,悉尼歌剧院当之无愧。除了袋鼠,考拉,还有什么东西更能代表澳大利亚形象呢?

悉尼歌剧院建在杰克逊海港的海面上。

从远处看,好像几片蚌壳插在其清澈碧蓝的海面上,这些“贝壳”一个紧接一个依次排列,在灿烂阳光下照耀下,竖立着的贝壳闪闪发光。仿佛在演绎着古老的采蚌姑娘的故事。

与举世闻名的悉尼歌剧院相邻,有一座宏伟壮观的大桥,它像一道横亘于海港的长虹,这就是著名的世界第一单孔拱桥悉尼海港大桥。它与歌剧院遥相呼应,就像一对孪生兄弟,更使得歌剧院蓬荜生辉。

走近看,悉尼歌剧院气势雄伟,蔚为壮观。悉尼歌剧院占地达1.8公顷,长约180米,宽约120米,高67米,足有20层楼那么高。整个歌剧院由戏剧厅、音乐厅与休息厅三部分组成。其中音乐厅可容纳近3000名观众,适合各种交响乐、爵士乐、歌剧、舞蹈、合唱、流行乐等大型表演,是歌剧院最大的厅堂。戏剧厅(Drama Theater)可容纳544,通常用於戏剧、舞蹈、或讲座以及举行会议。而由澳洲艺术家Ronald Sharp所设计建造的大管风琴,被誉为是全世界最大的机械木连杆风琴,它由一万多个风管组成,是这个歌剧院引以为豪的一大杰作。令人拍案叫绝的是外部贴有一百多万块经过处理的银白色瓷砖,瓷砖常年一尘不染,熠熠生辉。

悉尼歌剧院之所以成为澳大利亚蜚声寰球的品牌,成为世界上最著名的建筑之一,从其设计,施工,材料,耗时,资金等方面有着非同寻常的故事。歌剧院总耗资达1个多亿澳元,在当时可是一笔巨额的资金投入。在建设过程中,资金出现了捉襟见肘的窘境。因而,从1959年剪彩开工到1973建成完工,悉尼港湾的海水潮起潮落经历了14个年轮。

悉尼歌剧院独特的设计是建筑历史上的一个重要里程碑。澳大利亚见闻(之一)悉尼 - 牛筋 - 牛筋的博客澳大利亚见闻(之一)悉尼 - 牛筋 - 牛筋的博客澳大利亚见闻(之一)悉尼 - 牛筋 - 牛筋的博客澳大利亚见闻(之一)悉尼 - 牛筋 - 牛筋的博客澳大利亚见闻(之一)悉尼 - 牛筋 - 牛筋的博客澳大利亚见闻(之一)悉尼 - 牛筋 - 牛筋的博客澳大利亚见闻(之一)悉尼 - 牛筋 - 牛筋的博客澳大利亚见闻(之一)悉尼 - 牛筋 - 牛筋的博客澳大利亚见闻(之一)悉尼 - 牛筋 - 牛筋的博客澳大利亚见闻(之一)悉尼 - 牛筋 - 牛筋的博客澳大利亚见闻(之一)悉尼 - 牛筋 - 牛筋的博客悉尼奥运主体育场

  评论这张
 
相关小组: 情定澳大利亚
阅读(900)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017