注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

我所见过的几个奥运会主体育场  

2008-08-03 00:32:41|  分类: 体育现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我所见过的几个奥运会主体育场 - 牛筋 - 牛筋的博客

 

我去过好几个国家,也参观游览了好几个奥林匹克主体育场,像1952年芬兰赫尔辛基主体育场,1972年德国慕尼黑主体育场,还有 2000年澳大利亚悉尼奥运会主体育场。

这几个奥运体育场各有特色。

一、赫尔辛基奥运主体育场

赫尔辛基主体育场外面设有一个著名的雕像,它就是帕沃-鲁米塑像。每一个到赫尔辛基的游客都会在此照一张像。帕沃-鲁米是长跑运动员,连续夺得三届奥运会冠军,是芬兰人的英雄,也是世界奥运史上伟大的长跑运动员。

在体育场主看台南侧矗立着一座72.71米的高塔,这座塔是为了纪念芬兰标枪运动员耶尔维宁而建的,高度恰好是他当年在奥运会上获得金牌时所创下的成绩。站在这座高塔上可清楚地看到该市的全貌,塔内还设有电视、电报室。体育场门口塑有芬兰“长跑之神”努尔米跑步英姿的全身铜像,该像建于1924至1925年,是新时代第一个运动员艺术塑像,展示着芬兰民族的骄傲。

二、慕尼黑奥运主体育场

慕尼黑主体育场是奥运史上最悲惨的一次。大家不会忘记当年8名巴勒斯坦伊斯兰极端组织劫持了九名以色列运动员。当时的西德---联邦德国试图解救人质,与恐怖分子谈判无效,然后决定武力解救人质。最终突袭失败,击毙了所有的恐怖分子,但恐怖分子在突击队发起进攻时,也把劫持的以色列运动员全都杀了。

这就是震惊中外的慕尼黑奥运惨案。时过三十六年,这里已经看不到当年突击队与恐怖分子对峙时留下的痕迹,也闻不到以色列运动员流血的血腥味,只见一片郁郁葱葱,天鹅在湖里怡然自得,四处觅食,整个主体育场以及周边的环境给人以一种宁静安详的感觉,也许在默默的为罹难的以色列运动员哀悼吧。

三、悉尼奥运会主体育场

悉尼奥运会主体育场最新颖的地方就是在大门外立了无数根金属柱子,每一根金属柱子都刻着许多义工的名字,按ABCD顺序排列,其中也有咱们中国义工的名字,这是为了表彰为奥林匹克做出无私奉献的人们而立的。

那年我跟一个朋友来到悉尼,他就在柱子上寻找他的名字,他的名字也刻在上面。只是参加奥运义务工作的热心人士实在太多,所立的立柱也非常多,一下子要找到刻在上面的人名还不是那么容易。

纵观几个奥运主体育场,每个体育场各有千秋,当年的奥运会盛事,已成为历史,作为举办奥运会的主体育场也成为了这个城市的旅游景点。

 

我所见过的几个奥运会主体育场 - 牛筋 - 牛筋的博客

                       赫尔辛基奥运主体育场外景我所见过的几个奥运会主体育场 - 牛筋 - 牛筋的博客

                               赫尔辛基奥运主体育场内景我所见过的几个奥运会主体育场 - 牛筋 - 牛筋的博客

                    背后是慕尼黑奥运主体育我所见过的几个奥运会主体育场 - 牛筋 - 牛筋的博客我所见过的几个奥运会主体育场 - 牛筋 - 牛筋的博客我所见过的几个奥运会主体育场 - 牛筋 - 牛筋的博客 我所见过的几个奥运会主体育场 - 牛筋 - 牛筋的博客我所见过的几个奥运会主体育场 - 牛筋 - 牛筋的博客

                         以上为慕尼黑奥运主体育场旁的绿化带,(可惜,主体育场的全景图丢失了)我所见过的几个奥运会主体育场 - 牛筋 - 牛筋的博客我所见过的几个奥运会主体育场 - 牛筋 - 牛筋的博客我所见过的几个奥运会主体育场 - 牛筋 - 牛筋的博客我所见过的几个奥运会主体育场 - 牛筋 - 牛筋的博客

 

 


 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017