注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

《我要参加“情感经历”牛博之星》  

2008-09-12 03:15:46|  分类: 情感经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年,有朋友推荐他的博客给我,看了感觉不错。但也没动要自己写博客的念头;前两个月,又有另一个朋友介绍他的博客。看了不免让我心动。抱着试试看的心情,也开始了我的博客之旅。

这一试就让我深深陷入其中不能自拔。有句成语叫“废寝忘食”,我不知道我这叫不叫“废寝”,自开始写博客以来几乎每天在网上笔耕到凌晨两三点,第二天六七点就爬起来接着干。朋友们,你们可以从我发表博客或给网友回信查看那时间就可以知道我说的是不是真的啦;“忘食”嘛,每天一早起来忙着洗漱就打开电脑,早餐也免了。

有朋友笑我,你这样废寝忘食图个啥?

图名吗?多年前我已是中国某个行业协会的常务理事了,在几本专业的书里都留有自己名字了,相信行业内提起我的名字,不敢说无人不晓,也是大部分人都知道吧。图利吗?现在够吃还略有盈余,每年可以周游列国,雅虎能给我多少钱呢?现在的工作我已很满意了。那又为啥这么卖命呀?

不为名,不图利,就为圆我的一个文学梦。

孩提时(约六七岁),每当夏天夜幕降临时,父子俩人就躺在铺在水泥地板上的草席乘凉,我最喜欢听慈父讲《东周列国志》的故事了,象伍子胥过关一夜愁白了头发,二桃杀三士,掘墓鞭尸,孙庞斗智------等故事,至今仍耳熟能详。由于受到父亲的熏陶,从小就喜欢看书,大概十岁时就抱着《三国演义》繁体版在拼命地啃。我能看懂繁体字,也就是从那时开始的。后来还偷看了《敌后武工队》、《铁道游击队》、《我要读书》、《苦菜花》、《林海雪原》、《欧阳海之歌》(当时这些书还是禁书)。尤其是《欧阳海之歌》里主人翁欧阳海,为了保护列车,奋不顾身地将马推出铁轨而英勇献身这一情节令我眼眶里充满了感动的泪花。回首往事,这一切犹如电影屏幕样历历在目。

在这么多小说里,最令我钦佩的作家就是《林海雪原》的曲波、《苦菜花》的冯德英还有《我要读书》的高玉宝,这几位作家都是半路出家,没有读过几年书,靠自学而成才。

小说里的故事情节、英雄人物及这些作者深深地影响着我们这一代人。从此之后我就爱上了文学,憧憬着有朝一日,自己也当个作家去塑造一些英雄人物。可是,在我们那年代“学好数理化,走遍天下都不怕。”的大环境下,自己还是无奈地在高考前选择了理科,从此走上了另一条人生之路。星转斗移,这么多年来一直都没有机会再接触文学写作的事。这也是自己感到遗憾之处。

感谢网络,感谢雅虎,为我们提供了这么个平台,让我那难于泯灭的写作梦想又躁动起来,这也就是为什么我要写博客的原因,虽然当不了作家,但写些东西聊以自慰的同时还可以将自己的情感通过自己的笔墨让大家一起分享。

这些年来,自己走遍了祖国大地大江南北,也周游了世界十几个主要国家,手头上记录有好几万张照片,很想通过一个平台将自己所见所闻结合图片描绘出来。

 自从第一篇博客发表以来,迄今已一月零十天,已陆陆续续发表了十五篇文章和九首诗,共约三万字左右,平均每篇2000字左右。这都是出自本人之手的原创。噢!短短这么一个多月来,就写了这么多东西,连我自己都感到惊讶!

写这篇文章前,刚看了一篇“情感经历”应征文稿,文中说“大家都是利用业余时间为博友服务的”。这里我不得不纠正一下,我是个例外。自从今年八月一号写第一篇博客开始,我就已经全天候地趴在电脑前了,至少到今天为止我应算是雅虎一个全职的,不计薪酬的义务“工作人员”吧。

哪来这么大的动力啊?这还得谢谢雅虎,谢谢网上众多网友的支持。到了雅虎后,我认识了很多来自五湖四海的朋友,在这互动的平台上大家相互关爱,感受到了一个大家庭的温暖。就像奥运会歌里唱的:“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京...”这里我们把“相会在北京”改成“相会在雅虎”最贴切不过了。

I love your essays.”(我喜欢你的短文),

看你的博客是一定深度的文化之旅,越看越来劲”,

“在从赫尔辛基到斯德哥尔摩的邮轮上 这篇博客值得推荐!”

你的博客可以当作旅行参考哦

“所见所闻如此之丰富”

“很不错!希望有更多的分享,记得叫上我啊,”

哇!您的博客好棒,我会常来,:-)

“好帖,我收藏了。谢谢仁兄。”

“写的如此翔实 顶了”

“俯览群峦头顶天,很气势的一句。”

“啊,谢谢朋友让我开了视野,分享你的快乐!”,

“写的好!”

“呵呵!很精彩。”

看到这些赞誉之词,自己不敢有丝毫怠慢,唯有发奋,才能对得起众位网友的厚爱,尤其是出自龙儿兄的评价“犹太人、中美楼价比对,很有意思。图片和文章都不错。”(此君的文章妙笔生花,有较高水准)。他对我文章的肯定,就像放牛娃拿着鞭子对着我在鞭策,“老牛”我能不撒开四蹄,拼命地往前奔吗?有位LONG 的朋友发来建议“我是美术专业的,照片拍的构图好一些,有选择的上传一些,您是一股脑的上传。”说得多中肯啊,这是对我的最大支持和帮助。

“用句流行的话说就是--你真有才!是不是硕士学位学的专业是中文呢?”还有位网友这么夸我。哎哟!你真是太抬举我了,让我受宠若惊,也许是网友出于礼貌随便说说而已。不管怎样,我还是非常感谢这位网友对我的支持和鼓励。

人贵有自知之明。我自忖:自己学理科出身,没有受过专业训练,底子薄。只有付出比别人多,快马加鞭才能迎头赶上。

有位网友问我what is the most valuable thing or idea for you so far? (到目前为止,你最有价值的事和想法是什么?)

never stop studying is the most valuable thing and idea for me. ”(不断地学习是我最有价值的事和想法。)这就是我的答案,我在博客首页标题处写着“牛,孺子牛也;筋,韧劲也,凡事要有韧劲,坚持不懈。”我要持之以恒与各位“雅虎博友,用草根的光芒照耀天空!”

写了这些博客,也收到不少朋友的鼓励和指教,让我受益匪浅。但这还不够,我渴望能得到更多的帮助和教诲,也希望能与我一起分享我的情感。我是个博客“初哥”,初来咋到,希望通过“情感经历”牛博之星这个活动结识到更多的朋友,请大家多关照,“老牛”这厢有礼了!!

昨晚写了一篇《美国见闻拉斯维加斯》到凌晨两点,第二天看到征稿消息后,又马不停蹄地接着干起来。今天又是一个不眠之夜,现在已凌晨三点多了,最后作一首诗赠送给各位朋友并作为这篇征文的结束语吧。

摆开八仙桌,

欢聚四海友。

谈诗共论文,

同饮一壶酒。

技艺互切磋,

                         情谊比天久。
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017