注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创)  

2008-09-23 17:38:47|  分类: 新西兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客

 

  新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉

      当我看到广袤无垠的草地上一群群黑白相间的奶牛和雪一样洁白的绵羊时,不禁想起了腾格尔的一首歌:“蓝蓝的天,清清的湖水,绿绿的草原……洁白的羊群….,我的家,我的天堂。”这旋律优美,美妙动听的歌声让我联想起这是咱们美丽的内蒙大草原。但这里我要说的不是咱们的内蒙,而是远在南半球的新西兰牧场。这是我们从新西兰首都惠灵顿驱车几百公里去罗托鲁瓦路途中所见到神话般的人间仙境。  

      新西兰是位于南太平洋的一个岛国,雨水充足,这里的牧草长势非常茂盛,绿油油的一片;碧蓝的天空时不时飘来朵朵彩云。站在这草原上,仿佛置身于人间天堂。我去过内蒙古。的确,内蒙的大草原非常美,但新西兰牧场的景色就是有一种非同寻常的感觉,要问我有什么不同,我也说不出来。如果有机会,我觉得还是亲临其境去感受一下,这才能真正体验出来自大自然赋予的美。 

    当你坐在驰驶如飞的车厢里,凝视着窗外:悠然自得的奶牛和绵羊,流连在那绿草如茵的牧场上,用“风景如画”一词已不能来描绘其动态美了,就好像在观看一部动感十足的风景影视片。对了,有一部获得了十一项奥斯卡奖的好莱坞大片《魔戒三部曲》,就是在新西兰拍的。有人介绍说那可是一顿不可多得的视觉饕餮大餐。可惜我没看过,但对比眼前如诗一般的景色,我相信奥斯卡最佳视觉效果奖应是实至名归。

     看了这一切,你说能让我不心旷神怡,如痴如醉吗?在这样美景面前,难免不诱发人的遐想,我就像天真的顽童一样憧憬着:有这么一天,自己也到这个地方当个牧场主(算了还是牧民实在点),跨上骏马,扬起马鞭,赶着成群的牛羊,驰骋在绿色大草原上----- 
     
 新西兰的牧场不是很贵,一般的新西兰人都可以买的起,但是要想当牧场主还不是你有钱就能当的,政府规定要想当牧场主必须要进专门的学校学习,拿到畜牧业这方面的专业证书方可。

      公路两边的牧场一个挨着一个,每个牧场都用铁丝网围起来,这样便于管理。牧场主以养殖奶牛和绵羊为主。这里的奶牛可是天底下最乖、最自觉的奶牛了。一到时间,在空旷草地上吃草的奶牛会自动往挤奶厂走去,一个接着一个就像工厂的工人在饭堂自觉地排着队打饭一样,在等着挤奶工一个个把吸奶器往奶嘴上套,不需要人去管理。这已形成一种习惯,每到一定时间,奶水一发涨,奶牛就会有某种条件反射,自动去挤奶。当过母亲的女士也许会有同样的感觉吧,到了一定时间就会去喂自己的宝宝了。同样,天黑了,牛羊也会自觉地回到它们自己的家。这就是为什么我们一路上行驶了好几个小时,一直看不到一个牧民或者牧场主在赶着牛羊,每一户牧场主一般都养有几百头牛和几百只羊,甚至更多,他们的收入主要是靠卖牛奶和羊毛。

      新西兰有着众多的峡湾、火山口、温泉、森林、热喷泉。罗托鲁瓦市就有个驰名于世的热喷泉,它那喷发不息的热喷泉在喷发时可高达十几米。世界上热喷泉的壮观程度除了美国黄石公园的热喷泉之外,恐怕要数罗托鲁瓦这个为最了。夹带着滚烫泥浆的喷泉使得整个泥浆池热气腾腾,浓烟缭绕,空气中弥漫着一股刺鼻的硫磺味,随着和风轻轻地漂到几里远的地方。哦,你想去热喷泉那个地方吗?我来告诉你吧,不用看路牌,你只要循着浓浓的硫磺味走,要找到这个热喷泉易如反掌。

      罗托鲁瓦温泉附近,还有一片片茂密的森林,森林里生长着密密麻麻的参天大树,森林多以南洋杉树为主,较粗的红杉树需要五、六个人手拉着手才能够环抱。到森林里面,就有一种遮阳蔽日的感觉。在幽暗的大树下,偶尔会看到一缕缕光线,透过层层叠叠的树叶艰难地照射进来。 
     
在我看来,新西兰的美在于她质朴的,没有丝毫矫揉造作的天然美,那保持着原始韵味的自然美,就像一个天生丽质的姑娘一样,无需化妆、毋庸打扮,更彰显其魅人的风采。

 新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客

 

  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017