注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

美国见闻(之七)科罗拉多大峡谷(原创)  

2008-10-01 07:13:34|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国见闻(之七)科罗拉多大峡谷(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客

科罗拉多大峡谷
   最早知道大峡谷这个名字还是多年前从广州的一家蒸馏水品牌那里来的。经常喝大峡谷蒸馏水,也就慢慢知道美国有个大峡谷。

    若干年前,我又看了一部描写美国西部牛仔的好莱坞大片,忘了叫什么名了,故事主要以大峡谷为背景。虽然忘了片名,故事情节也记不起来了,但影片中的西部牛仔头戴牛仔帽,腰挎左轮手枪,策马扬鞭驰骋在大峡谷荒漠上的几组镜头,却历历在目,难于忘怀。在影片中,随着镜头的转动,人们在谷底里沿着峡谷岩层嶙峋的陡峭峭壁往上仰视,浩瀚的蓝天已变成了一线天,这一场面令人赞叹不已。从那天开始,我就梦寐以求地渴望有朝一日能亲临其境目睹这一壮观景色。

  带着多年的梦想,带着电影里残留的记忆,我终于来到了一片红色的大峡谷,大峡谷位于科罗拉多州,因此也叫科罗拉多大峡谷。整个大峡谷方圆近3000多平方公里,在深达1500多米,蜿蜒440多公里的谷底是奔腾不息、桀骜不驯的科罗拉多河流,它宛如一条巨龙盘缠在苍茫大地上。

  当你站在谷顶上,就象沧海一粟一样,才觉得自己是多么的渺小。假如童话世界里的巨人存在的话,大地就像一幅版画,一位巨匠拿着一把巨型的刻刀在镌刻着一幅美轮美奂的艺术品,换句俗一点的话来说,那斑斓诡秘的沟壑就像那硕大无比的千层糕被一只天狗啃出了一道道深痕。当你走到悬崖峭壁边沿,要想探视一下幽深谷底的奥秘,你会感到一种惊魂不定的眩晕感,生怕掉到这万丈深渊中。尽管这样你还是没法探视到谷底,除非你是坐着直升飞机飞到峡谷的正上方往下俯视。

  放眼望去,眼前的景象就像电影《星球大战》里外星世界的再版,层层叠叠的岩层在金光灿烂阳光的沐浴下,呈现了五彩缤纷的景色。岩层中每一种颜色是某个历史年代的记忆,不同的颜色代表不同的历史年轮。大峡谷层次分明、颜色各异的岩层就是一部历史长河的《史记》,它记载着科罗拉多大峡谷的演变,诠释了大峡谷历经了万千年河水的冲刷,以及无数次地壳运动的历练,才形成了今天这样神工鬼斧的景色。

  眺望大峡谷,褐红色的大峡谷层峦叠嶂,自己犹如置身于群山的峰顶上,脚下深不见底的沟壑已成了山脚。谁要是来到谷顶上,如果不是事先知道这是大峡谷,我敢打赌,他会认为谷底就是山脚。有诗曰:会当凌绝顶,一览众山小。但在这高高的谷顶上,沟壑却难穷尽。欲穷千里目,唯有更上一重天!据说,在太空上可以一览整个大峡谷的壮丽风采。

  时间不多,只能走马观花地浏览了大峡谷的一角,这仅是科罗拉多大峡谷众多国家公园的冰山一角而已,要想穷览整个大峡谷,一天是远远不够的。大自然的巧夺天工,让我意犹未尽,就像那磁铁样紧紧吸住我,令我依依不舍。再见了,有机会我还会再来的,再见!雄伟的科罗拉多大峡谷。美国见闻(之七)科罗拉多大峡谷(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之七)科罗拉多大峡谷(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之七)科罗拉多大峡谷(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之七)科罗拉多大峡谷(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之七)科罗拉多大峡谷(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之七)科罗拉多大峡谷(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之七)科罗拉多大峡谷(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客美国见闻(之七)科罗拉多大峡谷(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客

 

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017