注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

我上了雅虎首页视屏  

2008-10-06 17:18:22|  分类: 情感经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我上了雅虎首页视屏

我上了雅虎首页视屏

 

  一个不经意,我的博客文章《华盛顿见闻-白宫周围》上了雅虎首页视频,另外还当了本周的“牛博之星”,着实让我风光了一把。整两个月来,自己的辛勤劳动终于有了回报,虽说不上欣喜若狂抑或是兴高采烈,但也是洋洋得意。这是一种荣誉,是一种精神奖励。

  写博客不就是想让更多人来分享你的情感吗?上雅虎首页就能有更多的博友关注并阅读到你的文章,大多数写博客者无不以“上博客首页”及当“牛博之星”为孜孜追求的目标。当博友为你精彩绝伦的叙述而喝彩叫好时;当博友为你美轮美奂的描绘而拍案叫绝时,你会不由自主地陶醉在这片赞美声中。当博友对你的文章嗤之以鼻、不屑一顾时;当博友对你的文章束之高阁时。那种闷闷不乐、郁郁寡欢的心情就随之涌现出来。写博客者的心情就像一叶孤舟漂浮在浩瀚的大海中一样,时而被抛到浪尖,时而跌落至波谷。

  除了自己写博客外,也时常到网上浏览博友的文章,向一些名师讨教或偷师,藉此来提高自己的写作水平。的确,网上有很多高手写的文章妙笔生花,描绘的情景栩栩如生,刻画的人物活灵活现,有些是在插图美工方面精雕细刻。这些博客理当受到网编的青睐和推荐,应该受到广大博友的鼓掌欢迎。但也有些博客写得不怎样,我拿出自己的文章横摆竖放与之比较,我的文章怎么就不行?怎么也不比他/她差呀?哪一篇拿不出去啊?其中有一篇《新西兰牧场和罗托鲁瓦热喷泉》还在《紫荆轩》群组竞赛中胜出呢。怎么我的文章都没有一篇被雅虎博客主编看上?当看到那些风光无限的“牛博之星”出现在显耀的第一页时,是既羡慕又伤感。一种怀才不遇之感油然而生,逐渐萌生打退堂鼓之念头。

  后来一个偶然的机会在雅虎网上《文化原创》群组里看到有人在群组里发表文章,我就试着发了一篇,谁知我的文章立马就被置顶(摆在重要位置),让我有种如沐春风的感觉,因此也就这样认识了该群组的网编onllyone先生,他给予了我诸多鼓励和指导。我这才知道要上雅虎首页首先要发帖,然后由网友主编推荐才有机会脱颖而出,同时所插的图也还要讲究美化,这叫荷花虽好,终须绿叶扶持。随后我在《文化原创》、《紫荆轩》两个群组连续发表了五、六篇文章,这些文章都同时被置顶。这才让我又重拾了信心,也令我有一种象流浪在外多年后回到家的感觉。我终于遇到了伯乐,我不是“千里马”,但我不至于是一匹被关在马圈里的驽马,我应该是匹中等马吧,不能日行千里,出去遛遛总可以的。

感谢onllyone 兄,是他把我拉出去驰骋了一下,帮我推荐了几篇文章到雅虎首页去,同时还给我打气“我会适时向大家隆重推出牛筋的,呵呵”让我感到师长给予的鼓励和关爱。果然前几天当了“今日之星”,成了本周的“牛博之星”,今天我的《华盛顿见闻-白宫周围》一文又在首页的视屏处出现。

昨天看了一博友的文章,我跟帖写了一段“我要借您这平台感谢onllyone 先生,他是我们博友的挚友和老师。”今天我要说我这篇文章是献给我们博友的伯乐onllyone 先生的。

感谢他对我们博友的支持和帮助!谢谢!

同时在此也谢谢《紫荆轩》轩主依琳千金小姐!感谢她诚挚地邀请我当《紫荆轩》的特约评委并时常给予的工作指导!

谢谢一贯对我支持的各位博友!

   谢谢!!

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017