注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

(原创)老牛走天涯——坦桑尼亚恩戈罗恩戈罗   

2009-11-26 21:02:56|  分类: 坦桑尼亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

      

乾坤颠倒,天上黑茫茫,地上金灿灿

  

老牛走天涯­——坦桑尼亚恩戈罗恩戈罗    牛筋 ( 撰文/摄影)
 
  沿着时空的轨道,追溯回遥远的岁月,这里曾发生过一场巨变,烈焰从平地冲天而出,这里的一切都化为灰烬。后来,肆虐的火龙断了气,火红的岩浆僵硬了,火灭烟消,活着的火山口逐渐死亡。古老的岁月已随着风雨洗刷得不留痕迹,死亡的记忆也早已埋在了深谷。

  暴虐的火山消亡了,一个碗状的火山盆地诞生了。在碗口内,枯木又逢春,新的生命诞生了,诞生了郁郁葱葱的平原,诞生了波光潋滟的湖泊,诞生了生机盎然的动物世界,远久的故事又重新谱写了全新的内容,这就是坦桑尼亚恩戈罗恩戈罗火山口的故事,恩戈罗恩戈罗成了千千万万动物的伊甸园。

  虽然多次相会,我仍怦然心动,我仍诚心向往,向往着与人类的朋友——野生动物,相聚于美丽的恩戈罗恩戈罗。

  四驱动的引擎大声地嘶叫着,游猎车卷起了烟尘,吃力地盘旋在崎岖的盘山公路上,爬上那有两千多米高的火山口顶部,缭绕的浓雾,让恩戈罗恩戈罗披上了一层白色的面纱。

站在瞭望台上,我凭树眺望,透过浓密的面纱,看到了漆黑一团的天空,看到光芒一片的大地,看到了脚下火山口内的大地仿佛就在天上,金灿灿的大地犹如晚霞的彩云,金光炫目。镜花水月般的梦幻景象已让我陶醉,我只觉乾坤已颠倒。我不敢相信自己的眼睛,摸摸脑门,知道自己没有浑浑噩噩,确信自己仍是头顶着天空,脚踏着大地。

这是自然界的奇观,这就是大自然的神来之笔!

   不久,太阳这把大扫帚拨开了重重云层,把雾气一扫而光,火山口内神秘的世界渐渐地显露端倪,娇媚的面容展现在眼帘。湛蓝的天空,苍茫的大地,让我那激荡的心灵与广阔的天地紧紧地糅合在一起,野性的心境一如动物的狂奔,舒心的感受一如清风的抚慰。与大自然的接吻显然已成了我的精神鸦片,这是一种不情愿,也难于戒掉的瘾。

  我来到了深达六百多米的碗底——环形的火山口底部,奔驰在火山口内方圆十几公里的大草原上,我邂逅了许多非洲大陆常见的动物。

我注意到了一只威风凛凛的雄狮。一直以来,狮子是动物王国的王者,王者之尊。再也没有哪种动物能像狮子那样具有领袖风范了,也没有哪种动物敢挑战狮子的霸主地位,狮子是绝对的领导者,是勇猛、力量的象征。狮子强壮锐利的牙齿是其克敌制胜的武器,它足以撕裂比牠体重大得多动物的咽喉,许多动物无不在狮子的钢牙利爪下臣服。

  在恩戈罗恩戈罗,狮子这一锐利武器表现得淋漓尽致,在游猎车到达狮子的餐桌旁时,狮子的美食已剩下残羹冷炙了。狮子叼着一根硕大的骨头,似乎在向动物们宣示其在恩戈罗恩戈罗大草原的霸主地位。我,再次领略到了狮子的威严和霸气。

  我来到火山口的中心,来到一个波光粼粼的湖泊边,湖边的水草把湖泊装点得分外妖娆,水中的禽鸟更为毓秀的画面增添了动感十足的色彩。

  在秀丽的湖泊旁汇聚了无数的苍鹰。也许是旖旎的风光,也许是丰盛的食物,吸引着一大批苍鹰在此流连,牠们时而高瞻远瞩,时而上下翻腾。鹰击长空,如电闪雷鸣;大鹏展翅,如高屋建瓴。苍鹰,勇于搏击蓝天的雄鹰,无惧暴风骤雨的雄鹰,文人骚客笔下绝对的宠儿。翱翔的一只只飞鹰勾勒出恩戈罗恩戈罗最亮丽,最精彩的页面。

  在恩戈罗恩戈罗,云蒸霞蔚的浓雾山峦又一次刺激了我的眼球,生机勃勃的野生动物又一次激荡我的心潮。精彩的大片总是让人百看不厌,绝世的珍玩总是让人爱不释手。恩戈罗恩戈罗,难于抵御的诱惑,它的无穷魅力让我时时回味! 2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

                 披上了面纱(原创)老牛走天涯——恩戈罗恩戈罗  - 牛筋 - 牛筋的博客              烟雾缭绕2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

              头顶蓝天白云2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

                    广袤的火山口2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

               云蒸霞蔚2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

                     周围被环状的火山岩包围着2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

                 王者风范2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

              威风凛凛2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

              如诗如画的火山口内湖泊2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

                 高瞻远瞩2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

                       安乐窝2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

               蓄势待发2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

              上下翻腾2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

                     比翼齐飞2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

                展翅翱翔2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

              振翅高飞2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

          兔(鼠)起鹘落2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

                                鹰击长空2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

                       大鹏展翅2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

                         天空任我飞2009年11月23日 - 牛筋 - 牛筋的博客

                     群鹰狂舞

  评论这张
 
阅读(4220)| 评论(236)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017