注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

游孔庙(原创)  

2009-02-19 00:37:56|  分类: 锦绣中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游孔庙(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客

   

年轻人,你听说过“批林批孔”运动吗? 你知道“批林批孔”指的是谁吗?批林就是批判林彪,批孔就是批判孔老二,那孔老二又是谁?孔老二就是被中华民族称为先贤圣人的孔夫子。孔子惹了谁了?他又踩到谁的尾巴了?孔子怎么跟林彪扯上了关系?隔了两千多年还遭到了"四人帮”控制的报刊批判声讨,和一些被愚化了的民众口诛笔伐?真是荒谬至极! 这不是天方夜谭,“批林批孔”运动就是发生在70年代文化大革命时期最荒诞不经的一出闹剧!文化大革命其实就是亘古未有的一次文化大毁灭!

我刚才问了一个80后的大学生,孔老二是谁?他列举了孔祥熙,刘少奇,还有彭德怀……,他怎么也想不到会是孔子。我听了之后不禁哑然失笑。笑后不禁怅然,现在不少年轻人对文革历史的了解也就是一鳞半爪。我记得当时很流行的一句话:“忘记过去就意味着背叛”。文化大革命的创巨痛深不应该忘记!

孔子思想深深影响了每一个中国人,《论语》是由孔子弟子及再传弟子根据孔子言论编纂而成的儒家经典著作,有半部《论语》治天下之说,其儒家学说长期以来被人们奉为圭臬。同时孔子思想也已被全世界广泛认同。1988年,75位诺贝尔奖的获得者发表了联合宣言并呼吁全人类要汲取两千年前孔子的智慧。真是振聋发聩!现在国外有很多孔子学院,就源于孔子思想的深远影响。

去年游览孔庙有感作诗一首。

 

    孔子

钟灵毓秀数齐鲁,

圣人横空出曲阜。

万世师表孔夫子,

儒家学说称鼻祖。

经典《论语》传世作,

济世良药圣贤书。

光辉思想耀天地,

不朽精神垂千古。游孔庙(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客游孔庙(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客游孔庙(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客游孔庙(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客游孔庙(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客

 

  

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017