注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

游包公故居(原创)  

2009-02-23 01:09:22|  分类: 锦绣中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游包公故居(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客

 包拯,人们称为包公。包公为官清正廉洁,钱财两袖清风,衣食东撙西节,执法铁面无私,秉性刚正不阿,品德冰壶秋月。他对贪官,横眉冷对,嫉恶如仇;对权贵,不趋炎附势,不阿谀奉承;对皇上,不避斧钺,犯言直谏;为百姓,敢于为民请命,力主轻徭薄赋。因此他赢得了包青天的美誉。包公死后,宋朝仁宗皇帝亲到包公墓告别,谥号孝肃。

在包公墓碑上就刻有包公遗言: “后世子孙仕宦有犯赃者,不得放归本家,死不得葬大茔中。不从吾志,非吾子孙也。”

现在的官员如看到包公遗言,不知有何感想?有几个官员敢在包公墓前说:“如有犯赃者,将断子绝孙!”呢?

包公墓和包公祠就位于安徽省合肥市区包河南畔一个风景秀丽的园林里。

前年去合肥,游览了包公墓,并作诗一首。

 

 包公

赤胆忠耿耿,   

铁骨刚铮铮。    

睥睨对贪官,

两袖荡清风。  

德行配天地,    

玉洁映廉正。

为民父母官,

理当效包拯。游包公故居(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客游包公故居(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客游包公故居(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客游包公故居(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客游包公故居(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客游包公故居(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客游包公故居(原创) - 牛筋 - 牛筋的博客

 

 


 

  评论这张
 
阅读(1405)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017