注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

(原创)直击苏迪曼杯决赛  

2009-05-18 13:47:57|  分类: 体育现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客

 

直击苏迪曼杯决赛

 一场本该势均力敌的决斗,在观众整齐划一的助威声中,早早就分出了雌雄,没遇到顽强殊死的抵抗,没留下惊心动魄的悬念,中国队以高屋建瓴之势,干净利落地以3:0的比分把韩国队斩于马下。这是昨晚在广州体育馆举行的一场2009年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛冠亚军决赛。这届苏迪曼杯赛,也就在一片中华人民共和国国歌声中徐徐降下帷幕。

本届苏迪曼杯,一览众山小的中国队,占尽了天时地利人和的主场优势,一路过关斩将,势如破竹,直至杀入决赛,尽显王者霸气。任何一支队伍在王者之师面前,无不望风披靡,任何一支队伍想从中国队手里抢走苏杯都是蚍蜉撼树,任何一支队伍想阻挡中国队走向冠军领奖台都是螳臂当车。

昨晚出场的顺序分别为混双、男单、男双、女单、女双。

第一盘混双,郑波/于洋面对的是北京奥运混双冠军李龙大/李孝贞,首局,他们出师不利,输掉了一局。然而这不可怕,此一时,彼一时也。两军相遇勇者胜,在气势如虹的中国队小将面前,奥运冠军只能英雄气短,徒叹奈何。郑波/于洋力挽狂澜,连下两城反败为胜,先拔头筹。

第二盘男单,与林丹对垒的是被誉为林丹克星的朴成焕,原以为这将是一场工力悉敌的龙争虎斗。超级单就是超级单,在自家门口,岂能让别人逞威。容不得朴成焕喘息,由不得朴成焕挣扎,直杀得朴成焕只有招架之功,无还手之力,林丹挟奥运冠军余勇,以摧枯拉朽之势,以2:0一举擒下朴成焕。

接下来的男双,还算得上是旗鼓相当的鏖战。蔡赟/付海峰一上来就一阵猛冲,直杀得李龙大/郑在成落荒而逃,21:14,一局轻松在手,可以说一只手已经触摸到苏迪曼杯了。不过李龙大/郑在成也不是等闲之辈,他们哪能任人宰割?他们奋起反扑,夺回第二局,还于颜色。真可谓棋逢对手,将遇良才!第三局打得天昏地暗,比分交替上升,鹿死谁手还未定数。气可鼓,不可泄,蔡赟/付海峰重整了旗鼓,吹响了冲锋号,付海峰的记记重炮,引来了一片片震耳欲聋的喊“杀”声,最终逼使李龙大/郑在成签下了城下之盟。

这时馆内硝烟弥漫的呐喊声随即变成了胜利的欢呼声。

这场较量可以说是中国男子羽毛球队的胜利,从而改写了历届苏迪曼杯赛中国队靠女队挑大梁抢关夺隘的历史,在实力超群的女子单打和双打还没出马的情况下,郑波/于洋、林丹,蔡赟/付海峰,就已摧城拔寨,敲响了得胜之鼓,奏响了胜利的凯歌。

中国队又一次夺得了苏迪曼杯,把这一奖杯继续留在了中国。这已经是中国队第七次染指了这一桂冠。苏迪曼杯,舍我其谁?

                                                                                    (原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)直击苏迪曼杯决赛 - 牛筋 - 牛筋的博客

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017