注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

(原创)老牛走天涯——哥本哈根  

2009-06-14 00:19:45|  分类: 丹麦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客

阿布萨隆大主教

 

哥本哈根

你可能不一定熟悉哥本哈根,但你一定知道安徒生,你一定听过安徒生的童话故事,安徒生的故乡就在哥本哈根。人们把哥本哈根称之为童话之都。

这个千年古城本身就是一个童话故事,这个故事由古老的教堂、绿色尖塔的城堡、古铜色的雕塑和五颜六色的现代建筑所构成。你要想知道这童话故事,你要想领略这座古城的风貌,最好是在当地租一辆自行车,骑自行车游览哥本哈根比步行更有一番趣味。看着街上滚滚自行车洪流,别以为是在国内的某个城市,哥本哈根是欧洲骑自行车人数最多的城市,当你骑着自行车融入到他们之间,体验着“绿色尖塔之城”的韵味,感受着这座童话王国的魅力,享受着与国内骑自行车有完全不同的异国风光,它会让你的人生充满了童话的色彩。

沿着运河跟着游艇走吧,你可以品味到哥本哈根运河两岸美不胜收的景色。用不着这么急一下子就把哥本哈根走完,假如你骑自行车累了,不仿停下来,在路边随便找间酒吧歇歇,这条街可是赫赫有名的酒吧街,可以要杯咖啡。对了,相信你还没忘记那句家喻户晓的广告词“嘉士伯可能是世界上最好的啤酒”,入乡随俗,不如就要一杯当地产的嘉士伯啤酒,再要一点具有当地特色的乳制品,慢慢品尝着,看着路边骑着自行车的的车流,看着运河里整装待发的私家游艇和帆船,看着满载着游客顺流而下的观光游船,看着阳光下绚丽多彩、五彩缤纷的房子,这不失为人生惬意抒情的享受。

当然要真正了解哥本哈根,还是要到最富浪漫色彩的朗格宁海滨公园去。在公园内,有一个哥本哈根或者说是丹麦的标志性建筑,这就是著名的铜铸雕像——美人鱼。安徒生那脍炙人口的故事《海的女儿》,你还有印象吗?他笔下的美人鱼为了追求爱情,孑然一身从海底世界来到岸上,她现在就静静地坐在你面前,她那忧伤和深邃的眼光,望着浩瀚而又深蓝色的大海,她在默默地吟唱一首哀丝豪竹的爱情曲。

在哥本哈根的长堤公园,有一个喷水池,池中央是一个妇女和四头神牛的青铜像,这妇女是女神吉菲昂,四头牛就是女神的四个儿子……,一如广州的五羊传说,这里面叙述着有关哥本哈根一个美丽动听的传说,委婉动听,扣人心弦。这一故事为美丽的哥本哈根又增添了传奇色彩,令这一古城充满了诗情画意。

也许很多爱听童话故事的小朋友或大朋友,是先知道了安徒生的童话故事,才知道了哥本哈根。能让哥本哈根成为举世闻名的童话王国,那是非安徒生莫属。来到哥本哈根,假如不去安徒生塑像前跟这位童话故事大王合个影,再怎么说也说不过去。安徒生是一个伟大的人物,他拿着一本书的铜像造型,是他一生与童话故事结下不解之缘最真实、最生动的写照。他坐在那里纹丝不动,他仰望天空,若有所思,似乎又要构思另一个童话故事。

就在安徒生雕塑旁边,或者说,几米之隔,就是市政大厅,这不是一座普通的市政大厅,它叫克里斯蒂安堡,是哥本哈根最古老的宫殿,它曾是丹麦国王的宫殿,这座宫殿至今已有两百多岁了。像这类型的古堡和宫殿在哥本哈根还有好多,每座古堡或宫殿都是具有独特的绿色尖塔。你看,广场四周的古建筑就有好多绿色的尖塔。在市政大厅正门上方,有一个金光闪闪的雕塑,你猜他是谁?他就是哥本哈根城的创始人阿布萨隆大主教。市政大厅上面还有个110米高的钟楼,这是一个闻名于世的钟楼,它被誉为“世界钟” ,因为它可以同时显示全球13个不同地方的时间。假如你想一览哥本哈根全貌,同时感受这钟楼的伟大,再累也要登上去。当你登上钟楼后,俯瞰全城,“全城皆在我脚下”的自豪感可以令你疲惫的感觉荡然无存。

在市政广场上还有一个神牛降龙的喷泉,这又是一个惊心动魄的故事,哥本哈根是个到处都充满了童话故事的世界,假如你喜欢童话故事,来哥本哈根吧,这里有说不完的童话故事,你听完之后会如醉如痴;假如你对童话故事不太感兴趣,我建议你抽个时间过去看看,相信童话王国的美妙故事会让你动心,会让你回味无穷。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       (原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客

运河内的观光游艇,河两岸是酒吧街(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客港湾内的游艇(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客在海滨公园的观光游艇(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客美人鱼(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客女神吉菲昂和她四个儿子变成的牛(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客在长提公园的丘吉尔铜像,老牛给支大雪茄给他抽(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客螳螂捕蝉黄雀在后(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客随处可见骑自行车的人(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客小有名气的哥本哈根步行街(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客街头卖艺的小姑娘,想必不会是卖火柴的小姑娘再版吧!(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客市政广场(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客众多绿色尖塔(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客(原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客 (原创)老牛走天涯——哥本哈根 - 牛筋 - 牛筋的博客

神牛降龙

  评论这张
 
阅读(2588)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017