注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

【网聚油菜力量】走南闯北,我是驴友油菜  

2009-06-18 09:19:19|  分类: 情感经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

支持老牛,请在我博客首页顶端投票处点击进去投出你宝贵的5票。(请在首页点击进去,或复制下面地址,直接点击进不了!)

 http://blog.163.com/activities/zuc/zuc.do?p=1&orderField=accessCount&action=all&descC=驴友油菜&nickName=、【网聚油菜力量】走南闯北,我是驴友油菜 - 牛筋 - 牛筋的博客 

驴友油菜

我不知道怎么就喜欢上旅游,也不知什么时候开始爱好这一运动,不知是一时冲动,还是头脑发热。很多年前,我迈开了自己脚步,走向祖国的大江南北;我撒开四蹄,奔向世界的四大洋五大洲。

我爬庐山,攀黄山,登泰山……;走塞北,闯关东,上青藏……;游韶山,观溪口,访曲阜……。

祖国的景色很美丽,世界的风光更精彩。

后来,慢慢地,自己的翅膀开始硬了,羽翼丰满了,我开始飞翔了,飞向世界各地。外面的世界很精彩!秀美的山水,妖娆的风光让我怦然心动,我已完全沉醉其中。自此, “走完世界江南海北,踏遍寰球岳东岭西。”已成为我孜孜追求的梦想。每每拿出留下自己身影的照片,一种无比自豪之感油然而生:“老牛岂是栏中犊,放蹄奔腾驰五洲。”

名胜古迹留下我的足迹,山岳江川留下我的踪影。

连环画,体育,文学,摄影一直是我多年的爱好,但“旅游”这词似乎更具魅力。它在我心中已占了很大比重,爱上了它,已不能自拔。这几年来,每年出去旅游两三次好像是我必修的一门功课了。迄今为止,我几乎踏遍了全中国,国外也去了几十个地方。这一切给我带来了欢乐,当然我也希望给喜欢旅游的朋友分享我的快乐!这里不妨引用一句广告词并将它改为:一个人乐不是乐,大家乐才是真的乐,你说对吗?

我想到了写博客。简单地将风景名胜或异域风光的照片放在网上,已难于完全展现这些图片的秀美,也难于描述我对这些地方的观感,我希望通过文字和照片的融合来表达我的情感。我的博客以旅游为主,并且配上不少于1500字的短文或一首短诗,这也许是我博文的特点吧。既是让博友容易理解图片内容,也是锤炼自己文学功力的好方法。

自从去年8月我开始写博客,陆续发表了几十篇有关旅游的博文,也因此引起了不少网友的兴趣。很多网友(应该有5、60人次吧)猜测老牛是干什么工作的,好像老牛整天就是游山玩水。有网友说老牛是导游,有说是翻译,有说是作家,有说是摄影师,有说是记者……,不一而足,更有人说老牛是国际特工(可别把人吓着了)。老实告诉大家,我是搞自动识别,更确切地说是搞条码,RFID这类工作的,属于IT行业。在专业方面也算是小有成绩,是中国自动识别协会的理事(曾经是常务理事,后经常旅游而改任理事),有好几本专业的书还凝聚了我的汗水,而旅游只是我的一个业余爱好而已。实在不想提这些与旅游无关的话题,只是当今社会也很现实,你要想提高自己的知名度,就要包装一下自己,唉!没办法,只好把其他一些与旅游无关的所谓荣耀也拿到这晒一晒了。这实在不是老牛的风格啊。

今天知道有这么个“油菜”活动,老牛我也想凑个热闹,籍此机会让更多的网友分享我的喜悦,岂不美哉!这个活动好像优胜者可以获得什么奖。老牛不图什么奖,但求给兄弟姐妹一份快乐。假如真的老牛一个不小心,捡了个什么奖,管他什么奖,不如做点善事,就委托主办单位捐给希望工程或万福中学博友助学基金会。老牛这话可不是开玩笑,是真的啊!老牛写博客的宗旨不就是要与博友分享自己的快乐嘛。大家支持老牛,投老牛的票去,也是为做善事。做善事与老牛分享快乐。您们愿意吗?

今天老牛也学学街上摆摊的,厚着脸皮幺呼了:请高抬贵手去投个票啊!每次可以投五票,别忘了,有空就去哟,这个奖有大家的功劳。

老牛给朋友们磕个头!                                                                                                                                                                                      【网聚油菜力量】走南闯北,我是驴友油菜 - 牛筋 - 牛筋的博客【网聚油菜力量】走南闯北,我是驴友油菜 - 牛筋 - 牛筋的博客【网聚油菜力量】走南闯北,我是驴友油菜 - 牛筋 - 牛筋的博客【网聚油菜力量】走南闯北,我是驴友油菜 - 牛筋 - 牛筋的博客【网聚油菜力量】走南闯北,我是驴友油菜 - 牛筋 - 牛筋的博客

以上的书凝聚了老牛的汗水,当然,要找牛筋的名字是找不到的,各位朋友能猜出哪个是老牛的真名吗?

  评论这张
 
阅读(1670)| 评论(569)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017