注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

(原创)老牛走天涯——韩国济州岛  

2009-07-26 00:22:07|  分类: 韩国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客

龙头岩

济州岛

 一直以来很想找个机会到韩国去看看,去看看这个一千多年来与中国有着唇齿相依关系的近邻。这次终于抽个时间到韩国走走。济州岛,这就是我即将抵达韩国的第一站。

特别钟情大海,对大海,我总是有说不清,道不完的挚爱,没有什么特别的原因,只因天真无邪的童年是在海边长大的缘故,儿时的我有太多的梦想,有太多的憧憬……,梦幻的世界, 很多都是在海边产生的,大海给我很多难忘的回忆,总是让人特别留恋。

随着飞机的缓缓下降,我终于踏上了这个岛。

很久很久以前,海上窜来一条火龙,不停地上下飞舞,搅得大海天翻地覆,闹得大海泪流满面。后来,火龙折腾得累了,牠不再闹了,牠静静地躺在海上睡着了。又不知经过了多少年,神灵把这个酣睡的火龙变成了一个岛,并把牠的龙头摆放在岛上靠海的地方,现在,这个龙头一直还在。慢慢地这个岛上有了汉拿山,还有天地渊瀑布,再后来这里万物复苏,枝繁叶茂,民康物阜,成了一个世外桃源。这个地方就是济州岛。如今这个岛已是一个重要的旅游胜地。

清新怡人的海风,风景秀丽的海岛,也许在很多地方都可以领略到。然而,要在享受这海风吹拂的同时,又观赏到独特的火山岩,欣赏那纹丝不动,静静地躺在海边的老龙头。尤其是在你走得又累又渴时,点上一小桌原汁原味,正宗的韩国料理——烤肉和泡菜,再要一碗当地的香甜米酒, 这绝对是在别的地方所享受不到的。不需海吃山喝,毋庸大鱼大肉,慢慢品味,别有一番风味!

饱餐一顿后,黯淡的天空终于拉上黑色的幕布,远处的路灯和天上的星星掺杂在一起,一闪一闪。我徜徉在海岛的大街上,逛逛写满了窗型文字的商铺,尽情领略了韩国的海岛风情,不知不觉时间飞快过去,时间已不早了。

回到酒店。不想让那浑浊的空调风侵扰我舒心的情绪。我打开酒店的窗户,让那清凉新鲜的海洋季风尽情地抚摸我的面颊和肌肤,让那浪涛的歌声当我的催眠曲,慢慢地把我带入了梦乡。

第二天,鸟儿早早就唱起了欢快的歌,把我从梦中叫醒了,该起床了,今天还要其他地方走走呢,听说天地渊瀑布是个不错的地方。

远处传来低沉的轰鸣声,不用说前面就是天地渊瀑布了。飞流直下的瀑布,千鸣百啭的鸟儿,枝繁叶茂的树林,欢快游弋的鱼儿,悠哉闲哉的鸳鸯,把这里装点成一幅世外桃源图。这就是天地渊瀑布周围所见到的景色。日上三竿时,天地渊瀑布这里已是游人如梭。

好了,还要到韩国的最高山——汉拿山上去看看呢,去看看那历经千万年的火山口吧。要想挑战一下自己的意志品质,锻炼一下自己的身体机能,那最好方法就是登山。登山,从中还可以体验一下攀爬的乐趣。

也许你会认为,大老远跑来这里登山值得吗?别急,且听我说,当你迈着坚定的步伐登上了山顶,在山顶上让湿凉的海风洗刷一下你烦热、疲惫的身躯,它会令你精神焕发,然后从山顶上鸟瞰岛的景色,把山脚下那郁郁葱葱的草地、把那五颜六色的城镇和宽广蔚蓝的海天尽收眼底,感受一下:头顶青天,脚踏山岭,大海和城镇都在我脚下的感觉,你已不枉此行了。

假如你还是个摄影爱好者,恰当地选好几个角度,调好光圈,对好焦,把难得几组风光旖旎的景色收到你的相机储存卡上。回来以后找个机会回放出来,配上一段引人入胜的美文,然后把你的美文佳图展现给大家,你将会博得满堂喝彩声,这就是爬汉拿山最好的回报了。

在一个地方,一天内同时享受到谷涧的深幽,河溪的清澈,瀑布的动感,大海的宽阔,山岭的挺拔,那是非常难得的经历。在济州岛,我已经做到了。老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客

      天地渊老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客老牛走天涯去——韩国济州岛 - 牛筋 - 牛筋的博客

 

  评论这张
 
阅读(2383)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017