注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛筋的博客

老牛岂是栏中犊 放蹄奔腾驰五洲

 
 
 

日志

 
 

(原创)同学聚会致辞  

2009-08-09 18:14:25|  分类: 情感经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学聚会致辞 - 牛筋 - 牛筋的博客            海口市一中当年是海南的重点中学,曾培养出许许多多精英,上面牌匾是郭沫若亲笔题字

 

同学聚会致辞 

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!

8月正是激情澎湃的季节。今天,是大家望眼欲穿期盼着重逢的日子,是济济一堂欢聚的日子,是举觞称庆的日子,这是同学们久违的大团聚。尽管台风“天鹅”、“莫拉克”吹袭,但狂风又怎么能阻挡我们相聚的盛事。

这次同学聚会,许多同学们不顾舟车劳顿,长途跋涉,从海外,从上海、广州、深圳欣然赶来。他们抱着寻找少年时的梦想,怀着重续当年的情谊,从五湖四海云集而来。

时光荏苒,往事如过眼烟云。

时光的流逝,可以冲淡了我们的记忆,却冲不断我们的友谊。情谊还是情谊,情谊把断了30年的风筝线又重新接上了,情谊把30年前的《少年欢歌曲》又重新弹起,情谊让我们欢聚一堂。

意气风发的同学,笑语欢声的校园,青春浪漫的故事,总是让人魂牵梦萦,互帮互助,携手共进结下的纯真友情,是一份值得珍藏的记忆,发黄的旧照片总是勾起无限的怀念。彼此牵挂的体会是心灵的传递,春树暮云的感觉让人感到温暖,诚挚的友爱,像一首委婉动听的歌,令人回味;它更像一坛陈年佳酿,经过三十年酿制,愈来愈芬芳,愈来愈醇厚。浓郁的醇酒让人陶醉,品尝这美酒,人生最惬意之享受,让我们慢慢品味着陈酿的醇香,追忆着失去的故事吧。

抚今追思,当年朝气蓬勃的少男少女,正是早晨八九点钟的太阳,为了求知学问的目的,我们走到了一起,大家在生机勃勃的校园里,力学笃行,相互勉励,踔厉风发,我们一起欢呼,我们一起雀跃。我们受到了师长循循善诱的教诲,我们得到了春风化雨的栽培。

世上没有不散的宴席,迎接人生挑战的使命,迫使同学们各奔东西。当年毕业时,同学们分别时曾互道“保重!”曾说过“再见!”

一声“保重”把同学送往人生奋斗的征程。而一声“再见”的到来却是这么漫长,这一声“再见”却整整走了30个轮回,天上的星星可以作证,这30个365个日日夜夜,天地乾坤已是东海扬尘,在这30年的风雨历程里,你我迈向各种不同的人生之路,在人生征途的海洋中沉浮,在奋发向上的熔炉里历练。30年的征程,每个人都有一本值得珍藏的奋斗史,有些人的经历甚至是一部可以拿出来大书特书的经典传奇故事。人生的小舟在开往幸福彼岸的海洋中,有的时乖运蹇,崎岖坎坷;有的一帆风顺,春风得意。但无论是那一种,他们都面临着亘古不变的定律,深痕的皱纹或斑白的双鬓把岁月的沧桑已刻写在了脸上。风霜逐渐把同学们从不谙世事的少年,带入了老成持重的不惑之年。

韶光易逝,人生如浮云朝露,这30年又是那么短暂,“再见”的话音犹在耳旁,30年前的故事犹发生在昨天,许许多多的往事历历在目,一些情景就像电视连续剧剧情一样时时浮现在眼前,让人铭心镂骨,终身难忘。此时此刻,这句“再见”已不再是一句口头禅,“再见”终于变成了现实。

同学们,你们还认得当年风华正茂的他吗?当年风度翩翩的英俊小生是他吗?不敢相信,怎么变得脑门秃顶了?你还记得豆蔻年华的她吗?当年亭亭玉立的广寒仙子是她吗?难于置信,怎么变得体态发胖了?哦,不能怪他们,是岁月无情地摧残着我们这些当年的俊男美眉。是光阴把同学们的美好形象摧毁殆尽。不用懊恼,毋需后悔,我们追求的是曾经的拥有,我们曾经拥有过美好的时光。

当年你的同桌,他/她来了吗?当初曾暗恋着他/她,今天在场吗?那个整天跟你嘻嘻哈哈打闹的同学,你还认得出来吗?那个曾经为一个数学问题和你争论得面红耳赤的同学,你还记得他吗?仔细辨认一下,还能认出几个?请启动你的记忆细胞,将他们一一对号入座。

滚滚长江水奔腾向前,谱写了同学的乐章;滔滔黄河流一泻千里,续写了友情的故事!

春宵一刻值千金,花有清香月有阴。

在这难得的大团聚时刻,在这三十年才一遇的盛会上,让我们敞开胸怀,倾诉衷肠吧,让我们传杯弄盏,开怀畅饮吧。

在这里,我们要感谢筹备组的同学为寻找失去联络的同学做出的不懈努力,感谢他们不计较个人得失,为筹备这个同学聚会无私奉献的精神,我们要特别感谢当地为筹备工作做出贡献的尤国海,方慧玲,蔡华、李方、林平等同学,还要感谢在广州的利彪同学在网络上卓有成效的联络工作,感谢深圳的房琪和孙莉同学为同学们搭建一个实效简易的沟通平台,感谢为这次活动慷慨解囊,提供捐助的同学,还有几个在美国和深圳没能回来却为这次活动提供资助的同学。还有许多为这次活动做出了不少贡献的同学,这里就不一一提了。我们还要感谢从百忙中抽空来参加我们这次30年欢庆盛会所有的老师和同学们。

最后做一首诗献给大家:

 

天地乾坤起沧桑,

坎坷征途写风霜。 

曾经同学喜相逢,

履舄交错聚满堂。

白驹过隙三十载,

嗟叹人生诉衷肠。

诚挚友爱酿甘醇,

开怀畅饮分外香。

 

 最后祝大家万事胜意,福寿康宁!

同学聚会致辞 - 牛筋 - 牛筋的博客

在博鳌合影

同学聚会致辞 - 牛筋 - 牛筋的博客

牛筋借孙老师的火炬炫耀一番

同学聚会致辞 - 牛筋 - 牛筋的博客

与老牛合影的是同班同学谢墨,现任广东摄影家协会副主席,广东青年摄影协会名誉主席(广东摄影家协会网址http://www.gdart.com/gdsy/

  评论这张
 
阅读(6840)| 评论(240)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017